Equipe

Docente responsável pelo Laboratório de Nanotecnologia.

Possui graduação em Farmácia pela Universidade Luterana do Brasil, especialização em Biossegurança pela Universidade Federal de Santa Catarina, mestrado em Farmácia pela Universidade Federal de Santa Catarina e doutorado em Farmácia pela Universidade Federal de Santa Catarina. É professora da Universidade Federal do Rio Grande na matéria Farmacologia. Atua principalmente no desenvolvimento de micro e nanocarreadores de fármacos e na avaliação da atividade terapêutica das formas farmacêuticas desenvolvidas em cultura de células e em modelos animais.

Técnica do Laboratório de Nanotecnologia e CEME-Sul, vinculada a Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação.

Possui graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade Católica de Pelotas, especialização em Biologia Molecular e mestrado em Diagnóstico Genético Molecular pela Universidade Luterana do Brasil. Doutora em Ciências (área do conhecimento Biotecnologia) pela Universidade Federal de Pelotas. Tem experiência nas áreas de Farmácia, Biologia Molecular e Celular, Oncologia Molecular e Celular e Nanotecnologia.

Possui graduação em Farmácia pela Universidade Católica de Pelotas com aperfeiçoamento em Análises Clínicas e especialização Multiprofissional em Saúde da Família pela Universidade Federal do Rio Grande. Mestre em Ciências da Saúde pela Universidade Federal do Rio Grande e Doutor em Ciências da Saúde (nanotecnologia) pela Universidade Federal do Rio Grande em regime de co-tutela com a Università degli studi di Parma, Itália. Possui experiência na área de nanotecnologia aplicada à saúde, envolvendo o desenvolvimento e a produção de nanocarreadores lipídicos contendo potenciais neurofármacos.

Possui graduação Bacharelado em Química de Alimentos e mestrado em Química pela Universidade Federal de Pelotas. Doutora em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande com período de Doutorado Sanduíche no Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC), Madrid. Possui experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente em filmes biodegradáveis/híbridos de amido, hidrolisados protéicos de pescado, bioatividades e encapsulação.

 

Mestrandos do Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde da Universidade Federal do Rio Grande:

- Daniela Pastorim Vaiss

- Frank do Carmo Guedes Júnior

- José Ricardo Tomé Lopes Martins

 

Mestrandos do Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de alimentos da Universidade Federal do Rio Grande:

- Jamile Lima Rodrigues

Alunos do Curso de Engenharia Bioquímica:

- Lauanda Larissa Mendonça da Matta

- Paula Alice Bezerra Barros

 

Alunos do Curso de Engenharia Química:

- Kewin Jones de Castro

 

Alunos do Curso Química – Bacharelado:

- Gabriela Alves Felicio da Costa